Noções Gerais da Cultura Cervejeira

O aluno aprende sobre o universo das cervejas especiais, por meio da sua história, receitas, estilos, famílias de fermentação e escolas cervejeiras, além de um panorama de como se encontra o segmento no Brasil. É indicado para quem quer ter uma iniciação no mundo das cervejas especiais.



  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Contextualização Histórica e Cultural da  Escola Cervejeira Alemanha, República Tcheca, Áustria e  degustação dos principais estilos
  • Processo de produção
  • Formação do perfil sensorial da cerveja
  • Contextualização Histórica e Cultural da  Escola Cervejeira Bélgica e França e  degustação dos principais estilos
  • Famílias de Fermentação
  • Matérias-primas, características e aplicações
  • Contextualização Histórica e Cultural da Escola Cervejeira Inglaterra, Escócia e Irlanda e degustação dos principais estilos
  • Cultura Cervejeira no Brasil
  • Evolução do mercado
  • Contextualização Histórica e Cultural da Escola americana e degustação dos principais estilos

18 anos e ensino médio completo.

15 Horas

São Paulo - em breve


Registre o seu interesse!






ACADEMIA BARBANTE DE CERVEJA