Intensivo em Tecnologia Cervejeira - Certificação Internacional WBA (Siebel Institute of Technology | Doemens Academy)

O aluno aprende a desenvolver todas as etapas do processo de produção de cerveja, matérias-primas, gestão sensorial e os fatores relacionados à qualidade desde a fabricação até o serviço. Além de todos os conceitos teóricos, na parte prática do curso, que ocorre na planta piloto da Academia Barbante, o aluno participará do processo completo da produção de cerveja. É indicado para pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado cervejeiro.



  • Avaliação e Tratamento de Água;
  • Lúpulo e suas variedades;
  • Análise de Malte e o processo de malteação;
  • Moagem do Malte;
  • Cevada e Enzimas;
  • Cálculos Cervejeiros;
  • Limpeza e Sanitização – CIP;
  • Gestão Sensorial;
  • Mosturação/ Adjuntos;
  • Tinas de Fervura;
  • Filtragem do mosto;
  • Ebulição, clarificação e resfriamento do mosto;
  • Estilos de cerveja e formulação;
  • Natureza e Crescimento da levedura;
  • Propagação, manutenção e manejo da levedura;
  • Controle microbiológico;
  • Processo de fermentação e controle de sabores na fermentação;
  • Maturação, acondicionamento, operação e serviço de Cerveja em Barris;
  • Controle do oxigênio;
  • Carbonatação;
  • Formulação de Receita;
  • Brassagem.

Durante o curso, os alunos terão a oportunidade de produzir um estilo de cerveja em nossa Nanocervejaria, que possui capacidade de brassagem de 250 litros.

O curso Intensivo em Tecnologia Cervejeira, equivale ao mesmo que é oferecido pelo Siebel Institute Technology, de Chicago, que é o responsável pela emissão dos certificados.

Ensino médio, com conhecimento (básico) em química e em biologia.

70 Horas

São Paulo - Em breve.

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ACADEMIA BARBANTE DE CERVEJA